7E JOURNÉE L1 : US GORÉE GAGNE ENFIN, TFC RESTE INVINCIBLE

0
328

US Gorée qui restait à 6 matchs sans victoire en championnat, a mis fin à la série noire. Cette victoire par 3 buts à zéro face à NGB est non seulement bénéfique, mais elle est très importante pour les Insulaires. Les galactiques de Niarry Tally dans une mauvaise phase, sont à 4 matchs sans victoire.

Teungueth FC réalise pour sa part un début de saison bluffant. Le club Rufisquois est à cinq victoires d’affilée après son succès 3-2 contre Ndiambour de Louga. Les Lougatois pataugent à la 11 ème place avec 7 points.

Douane a surpris Diambars. Les Gabelous se sont lourdement inclinés devant les Académiciens (1-4). Cheikh Ahmadou Bamba Dieng inscrit ainsi son 9e et 10e but de la saison et creuse l’écart pour la course au titre de meilleur buteur de la saison. Cinq réalisations d’avance sur ses poursuivants directs, Bouly Junior Sambou de TFC et Makhtar Ndiaye de l’ASEC Ndiambour.

Jaraaf sort la tête de l’eau après sa défaite (1-3) contre le Stade de Mbour lors de la 6e journée. Les Médinois, quant à eux, alternent victoire et défaite. Les hommes du coach Malick Daff ont surpris Dakar Sacré-Cœur à domicile (2-0).

Le derby mbourois a accouché d’une souris en termes de spectacle avec un pauvre nul blanc. Ainsi, le Stade de Mbour reste scotché à la 10e place. Mbour PC 6e, chute de deux places.

Casa Sport n’arrive toujours pas à convaincre son public à la maison. Il a concédé le nul contre le champion en titre, Génération Foot (1-1).

Pikine renoue avec la victoire. Son dernier succès remonte au 14 décembre. Les banlieusards sont allés arracher les « 3 points à Thiès contre CNEPS Excellence. Victoire (1-0). Les coéquipiers d’Adama Mbaye pourraient ainsi relancer leur saison.

Cette 7e journée est la plus prolifique depuis le début du championnat avec 18 buts inscrits. Les attaquants dont on reproche l’inefficacité devant les buts ont montré tout à fait le contraire